Freunde & Förderer Stamm Horsadal e.V.

Förderverein des Stammes Horsadal Roßtal der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg

Altkleidersammlung des Fördervereins (Link)

Wir über Uns

Der Verein "Freunde & Förderer Stamm Horsadal e.V." wurde im Jahr 1997 gegründet. Ziel des Vereines ist die finanzielle und ideelle Unterstützung des Pfadfinderstammes “Horsadal” in Roßtal, welcher der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg angehört.

Alle wichtigen Informationen zum Förderverein können auch in unserem Flyer nachgelesen werden.

Mitgliedschaft

In der Satzung ist festgelegt: “Mitglieder des Vereins können Freunde des Pfadfindertums, Mitglieder und ehemalige Mitglieder der DPSG, sowie Eltern von Pfadfindern sein.” Somit kann jede natürliche Person im Förderverein Mitglied werden.

Aktuelle Mitgliedsbeiträge:

• Einzelmitgliedschaft: 12,00 € / Jahr
  • DPSG Mitglieder: 6,00 € / Jahr
  • Familienmitgliedschaft: 18,00 € / Jahr

Falls Interesse an einer Mitgliedschaft besteht, hilft der Vorstand des Vereins "Freunde & Förderer Stamm Horsadal e.V." gerne weiter. Das Beitrittsformular gibt es digital, sowie in gedruckter Form im Jugendhaus St. Josef.  Selbstverständlich sind wir als gemeinnützig anerkannt und stellen steuerlich abzugsfähige Zuwendungsbestätigungen (auch über den Mitgliedsbeitrag) aus.

Unabhängig von einer Mitgliedschaft, freuen wir uns über finanzielle Zuwendungen
. Die Kontodaten sind unserem Flyer zu entnehmen.

Satzung und Ordnung

Hier sind die derzeit gültige Satzung und Zuschussordnung des Fördervereines zum Download verfügbar.

Die Satzung regelt, welche Maßnahmen der Jugendpflege im Stamm Horsadal der Förderverein bezuschusst und wie die Beantragung zu erfolgen hat. Die (Beitrags-)Ordnung setzt die Höhe der Mitgliedsbeiträge fest.

Vereinsvorstand

Stephan Schneider